Alimentação Fora de Casa: É Possível? (Parte 2)

Conforme havia prometido, estou disponibilizando algumas opções do que escolher em restaurante específicos na cidade para realizar as refeições sem exceder as quantidades ou errar no momento de pedir.

 

  • Churrascaria

– Para couvert, escolha talos de salsão, erva-doce, cenoura e pepinos palitos, cogumelos.

– Dê preferência para carnes magras como: filé mignon, alcatra, maminha ou carnes brancas como frango (sem pele), peixe e peru.

– Para acompanhar, escolha arroz branco ou batata/mandioca cozida e saladas, muitas saladas.

– Na sobremesa, picolé ou salada de frutas, sem chantilly.

 

  • Pizzaria

– Satisfaça-se com 2 pedaços de pizza, que tenham como cobertura escarola, alho, brócolis, agrião, rúcula, queijo branco ou ricota.

– Evite pizzas com vários tipos de queijos como: 4 queijos, 3 queijos, etc.

 

  • Japonês

– Abuse do missohiro, shimeji, shitake – preparados com pouca gordura, guioza cozido, sushi de pepino e sashimi.

– Opte pelo grelhado (Tepan) como peixes e frango acompanhado de legumes refogados e arroz tipo japonês

– Fuja do rodizio!!

 

  • Árabe

– Ceda à tentação do quibe assado (sem recheio), coalhada seca, esfiha de carne, frango, escarola ou queijo.

– Opte como entrada pela pasta de berinjela (babaganuche) ao invés da preparada com grão de pico (homus) por ser mais calórica.

– Evite a pasta de gergelim (tahine) e beirutes com muitos complementos.

 

  • Italino

– Dispense os antespastos;

– Escolha as massas sem recheios, como espaguete, talharim, rigatoni, fusili, penne;

– Peça um molho simples (ao sugo ou a bolonhesa) ou molho à primavera (à base de vegetais).

 

  • Chinês

– Opte por yakissoba de legumes, arroz chinês, carne desfiada com broto de bambu ou com outros vegetais.

 

  • Português

– Peça sua preparação sem azeite;

– Experimente bacalhau na brasa, pargo assado, batatas aos murros, açorda e caldo verde.

 

  • Lanchonete

– Opte por lanches sem maionese ou molhos cremosos;

– Peça sanduíches com alimentos mais “magros”: como queijo branco ou mussarela de bufala, presunto de peru ou frango, salsicha de peru ou frango, peito de frango, hambuguer assado, alface e tomate.






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